Контакты

Адрес
метро Достоевская
ул. Октябрьская, 1​
Адрес
метро Севастопольская
бул. Симферопольский , 19к1​
E-Mail
info@rudomin.ru
sevas@rudomin.ru​
Телефон
+7 (495)023-04-46​

Ортодонтическое лечение — исправление неправильного прикуса.

Прикус – это соотношение верхнего и нижнего зубных рядов. Нарушение прикуса может быть связано с неправильной последовательностью расположения зубов, смыкания верхнего и нижнего зубного ряда или неправильной работой височно-нижнечелюстного сустава.
Идеальный прикус встречается менее чем в 15% случаев. Он характеризуется правильностью линии зубной дуги, верхние передние зубы находятся впереди нижних и перекрывают их на треть, бугры и ямки на боковых зубах контактируют в определенной последовательности.
К основным аномалиями нарушения прикуса относят:

 

Открытый прикус – верхние и нижние зубы не смыкаются.

 

Глубокий прикус – верхние зубы больше чем на треть перекрывают нижние зубы.

 

Перекрестный прикус – верхние и нижние зубы перекрывают друг друга в шахматном порядке.

 

Дистальный прикус — нижняя челюсть отстает в развитии и находится в  заднем положении.

 

Мезиальный прикус — нижняя челюсть растет избыточно и выдвигается вперед.

 

Любые аномалии прикуса затрудняют надлежащую гигиену полости рта, что может привести к кариесу, заболеваниям десен и повреждению зубов, наряду с влиянием на эстетику и работу системы пищеварения. Нарушенный прикус часто мешает жеванию и речи, а также вызывает ненормальный износ зубной эмали, чрезмерную нагрузку на костную ткань, мигренеподобные головные боли, боли в ушах и проблемы с челюстью.

Кто проводит лечение?

Лечение нарушений прикуса лучше доверить специалисту, прошедшему дополнительное профессиональное обучение по программе Ортодонтия и имеющему сертификат по этой специальности. Врачи ортодонты имеют два-три года специальной ортодонтической подготовки после получения диплома стоматолога и специализируются на профилактике, диагностике и лечении зубных и лицевых аномалий.

Брекеты
Ортодонтическое лечение с помощью брекетов помогает исправить такие сложные ситуации, как неправильное положение челюсти и нарушения височно-нижнечелюстного сустава.

 

Элайнеры
Лечение с помощью элайнеров (прозрачных капп выравнивателей) исправляет такие состояния, как скученность или кривизна зубов.

 

Исправление прикуса, позволяет выровнять зубы, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сделать улыбку более привлекательной, а зубы и десны — здоровыми. Кроме того, симметрия и улучшенный внешний вид лица повышает самооценку и уверенность в себе в социальной среде.

Если не лечить эти проблемы, они могут усугубиться и потребовать дополнительных стоматологических манипуляций и затрат. По этой причине ортодонтическую коррекцию можно рассматривать как улучшение улыбки и потенциальную экономию денег в долгосрочной перспективе.

Продолжительность ортодонтического лечения

Длительность ношения ортодонтических аппаратов зависит от Вашего состояния и плана лечения. Чем сложнее проблемы с расстоянием между зубами или прикусом, а также чем Вы старше, тем дольше период лечения.

Большинство пациентов носят несъёмную брект-систему от одного до трех лет, после чего продолжают носить на задней поверхности передних зубов ретейнер для их фиксации в новом положении. Обычно у взрослых пациентов ретейнер остается на всю жизнь.

Запишитесь на консультацию к ортодонту в нашу клинику, на которой мы поможем сделать оптимальный выбор ортодонтического лечения, исходя из Вашей уникальной ситуации, ожиданий и возможностей.

Запись на прием

запись на прием

Доверьте Вашу улыбку нам




    Даю согласие на обработку своих персональных данных


    [bws_google_captcha]