Что такое косметическая стоматология?

Что такое косметическая стоматология?

Красивая и белоснежная улыбка – это символ благополучия и успешности ее владельца. Не секрет, что при встрече с незнакомым человеком происходит автоматическая идентификация свой – чужой. За доли секунды мы неосознанно принимаем решение доверять или не доверять незнакомому человеку. Улыбка позволяет начать общение в позитивной тональности и сформировать взаимное доверие.
Мы инстинктивно прячем нашу улыбку, если зубы имеют нездоровый оттенок, деформированы, сколоты, сломаны, неправильно расположены, имеют неправильную форму или между ними есть щели. Раньше решение этих проблем было доступно только успешным голливудским звездам и знаменитым телеведущим.
Сегодня современная косметическая стоматология стала доступной для всех желающих сделать свою улыбку ровной и белоснежной. Как помада и тональный крем делает привлекательным наше лицо, макияж улыбки формирует внешний вид зубного ряда с помощью одной или нескольких процедур косметической стоматологии. Врач стоматолог-терапевт вместе с Вами разрабатывает план лечения, направленный на создание позитивного и привлекательного персонального имиджа.

Типы Косметической стоматологии:

Отбеливание зубов.


Отбеливание зубов является одним из самых простых и недорогих способов улучшить Вашу улыбку. Зубы можно отбелить в нашей клинике, заплатив 30 290 рублей. Дополнительно можно заказать специальную форму (капа) и гель для отбеливания зубов в домашних условиях. Гель закладывается в капу, которую Вы надеваете на зубы перед сном. Вы спите, а зубы становятся белоснежными. Такая капа и гель стоят 7 260 рублей.
Для поддержания белизны зубов после процедуры отбеливания в аптеках можно приобрести отбеливающие средства, применяемые в домашних условиях: отбеливающие зубные пасты, ополаскиватели и отбеливающие полоски. Стоимость этих продуктов в совокупности составляет от 200 до 4 000 рублей.

Виниры и люминиры на зубы.

Виниры — это тонкие, изготовленные на заказ пластины из керамики цвета зубов, которые покрывают переднюю поверхность зубов. После удаления долей миллиметра эмали с поверхности зуба эти тонкие пластинки толщиной 0,5 – 0,7 мм приклеиваются к передней части зубов, изменяя их цвет, форму, размер или длину. Виниры часто называют «голливудскими зубами». Срок их службы составляет от 10 — 20 лет. Стоимость установки керамического винира 30 250 рублей за один зуб.
Люминиры — это ультратонкие до 0,3 мм керамические пластинки для установки которых не требуется обточка эмали зуба. Так же как и виниры, они приклеиваюся к поверхности зуба. По сроку службы люминировые накладки превосходят виниры и служат до 25 лет. При этом стоимость установки люминиров превышает стоимость виниров и составляет от 54 450 рублей.

Композитные виниры.

Композитные виниры – это технология прямой реконструкции зуба при помощи композитного светоотверждаемого материала требуемого цвета. Иностранцы называют этот метод бондингом. Как шпатлевка позволяет выровнять и придать необходимую форму поверхности, так и этот прочный пластиковый материал наносится слоями и затвердевает под воздействием ультрафиолета или лазера. Затем стоматолог придает форму и полирует зуб, формируя его функциональные и эстетические свойства. Бондинг может восстановить разрушенные, сколотые, треснувшие или неправильно сформированные зубы. Эта технология является хорошей и доступной альтернативой накладным винирам. Процесс формирования композитного винира занимает от 30 до 60 минут и стоит от 11000 до 17000 рублей за один зуб.

Коронки.

Зубная коронка устанавливается на весь поврежденный зуб или его культю выше линии десны и заменяет его, восстанавливая форму, размер, прочность и внешний вид. Коронки защищают поврежденный зуб от дальнейшего разрушения, укрепляют расколовшийся или треснувший зуб. Коронки могут использоваться в косметических целях, чтобы скрыть неправильную форму или определенный оттенок цвета зубной эмали. Коронки изготавливаются из металла, керамики, фарфора, сплавленного с металлом, композитной смолы и стоят от 30 250 рублей.

Вкладки и накладки.

Вкладки и накладки, также называемые непрямыми пломбами, изготавливаются из драгоценных металлов, фарфора или композитных материалов. Пломба называется «вкладкой», когда материал приклеивается в центре зуба. Когда пломба охватывает одну или несколько точек зуба или покрывает поверхность прикуса ее называют “накладкой”. С помощью таких пломб восполняют удалённые участки или восстанавливают объемные повреждения. Зубные вкладки и накладки создаются в зуботехнической лаборатории на основании заранее снятых во время приема оттисков зубного ряда и приклеиваются на место Вашим стоматологом. Вкладки и накладки позволяют сохранить как можно больше здоровых тканей зуба и являются альтернативой коронкам. Стоимость установки вкладки или накладки составляет 19 360 рублей за один зуб.

Зубные импланты.

Зубные имплантаты — это титановые зубные корни (имплантат), вставляемые в костную ткань вместо отсутствующего зуба. По мере заживления челюстной кости, она растет вокруг имплантированной титановой основы, надежно закрепляя ее в челюсти и создавая основу для замещающего зуба. После установки корневого штифта для него изготавливается коронка, которая фиксируется к имплантированному корневому штифту. Стоимость этой процедуры зависит от используемой модели имплантата и типа коронки. Имплантация с использованием импланта Дентиум с протезированием зуба металлокерамической коронкой стоит от 86 960 рублей.
Другие возможности:
Зубной мост состоит из коронок для зубов по обе стороны от промежутка, а между ними — вставные зубы. Стоимость такой конструкции составляет 82770 рублей.
Зубной протез — это съемная замена отсутствующих зубов. Стоимость от 270 000 рублей.
Зубные брекеты – несъемные конструкции, которые могут выпрямить искривленные или неправильно расположенные зубы. Они работают за счет постоянного давления в течение определенного периода времени, чтобы медленно перемещать зубы в определенном направлении. Стоимость всех процедур за 2 года составляет 384 400 рублей. Подробнее о расчете стоимости ортодонтического лечения можно прочитать здесь.
Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что косметическая стоматология стала доступна для большинства пациентов. У нас в клинике мы поможем сформировать персональный план создания эстетически привлекательной и счастливой улыбки.

Запишитесь на консультацию
Смотрите также
Ученые перечислили привычки, которые помогут поддерживать здоровье зубов
Ученые перечислили привычки, которые помогут поддерживать здоровье зубов

Чистить зубы два раза в день, пользоваться зубной нитью и регулярно посещать стоматолога — это привычки, которые помогают поддерживать здоровье…

Любовь и кариес
Любовь и кариес

Стоматологов редко спрашивают, можно ли заразиться кариесом при поцелуе. Интересный вопрос, не так ли? Есть три варианта ответа: «Да», «Нет»…

Стоматологи рекомендуют вовремя вылечить зубы, чтобы снизить риск заражения коронавирусом
Стоматологи рекомендуют вовремя вылечить зубы, чтобы снизить риск заражения коронавирусом

Люди с заболеваниями в полости рта, включая кариес, стоматит или другие поражения слизистой оболочки, подвергаются большему риску заражения как коронавирусом,…

Международный день зубного врача — 6 марта
Международный день зубного врача — 6 марта

6 марта в России и во всем мире отмечается Международный день стоматолога. Дата праздника выбрана не случайно. 6 марта 1790…

Клиника «Доктор Рудомин» продолжает работу
Клиника «Доктор Рудомин» продолжает работу

Уважаемые пациенты! Информируем Вас, что наша клиника продолжает работать в штатном режиме, ведется прием по плановой записи и по неотложным…

Что такое косметическая стоматология?
Что такое косметическая стоматология?

Красивая и белоснежная улыбка – это символ благополучия и успешности ее владельца. Не секрет, что при встрече с незнакомым человеком…